茂名市林业局公告
通知公告 当前位置:政务公开 > 通知公告

茂名市林业局公告

发布时间:2019-04-29 09:55:51   文章来源:茂名市林业局

  为深化简政放权、放管结合、优化服务改革,根据《 广东省林业局关于全部下放建设项目临时占用林地和森林经营单位修筑直接为林业生产服务工程设施占用林地审批权限的通知 》(粤林函[2019]132号)和《关于将一批市级行政职权事项调整由县级及经济功能区实施的通知》(茂府〔2018〕48号),我局调整实施一批市级行政许可事项,现公告如下:

  一、调整事项

  1.建设工程临时占用林地审批(临时占用生态公益林林地或其他林地面积20公顷以上,由地级以上市级林业主管部门审批。) 

  2、森林经营单位在所经营的林地范围内修筑直接为林业生产服务的工程设施占用林地审批(地级以上市级别以上国有森林经营单位在所经营的林地范围内修筑直接为林业生产服务的工程设施占用林地的,由地级以上市级林业主管部门审批。)

  二、承接单位

  茂名市林业局。

  三、责任划分

  承接上述省级下放实施的行政许可事项由市林业局实施,承担相关法律责任。

  四、交接时间

  2019年5月1日起,由市林业局承接实施上述省级下放的事项。

  以上事项如有调整,另行公告。

  特此公告。

                                        茂名市林业局         

  2019年4月29日      



茂名市林业局行政许可调整事项清单
填报单位(盖章):                         联系人:    蔡紫玲          联系电话:   0668-2987204
单位事项名称事项编码职权依据审批对象调整依据下放职权市级职权备注
市林业局建设工程临时占用林地审批4401320090021.《中华人民共和国森林法》(2009年修改)第十八条。
2.《中华人民共和国森林法实施条例》(2011年国务院令第588号修改)第十六、十七、十八条。
3.《建设项目使用林地审核审批管理办法》(2015年国家林业局令第35号)第五、六条。          4、《广东省林业厅关于贯彻实施<建设项目使用林地审核审批管理办法>的通知》(粤林函〔2015〕289号)。
5.《广东省人民政府第三轮行政审批事项调整目录(第二批)》(2006年粤府令第106号)。
6.《建设项目使用林地审核审批管理规范》(林资发〔2015〕122号)。
7.《国家林业局关于加强临时占用林地监督管理的通知》(林资发[2015]121号)。
机关、事业单位、企业、社会组织、个人《 广东省林业局关于全部下放建设项目临时占用林地和森林经营单位修筑直接为林业生产服务工程设施占用林地审批权限的通知 》(粤林函[2019]132号)临时占用生态公益林林地或其他林地面积2公顷以上,由地级以上市级林业主管部门审批。其余临时占用林地,由县级林业主管部门审批。根据《关于将一批市级行政职权事项调整由县级及经济功能区实施的通知》(茂府〔2018〕48号)部署,临时占用生态公益林以外的其他林地面积2公顷以上20公顷以下的审批权限已直接下放到各区、县级市林业主管部门实施,委托广东茂名滨海新区、茂名高新区、水东湾新城管委会实施。因此,本行政区域内的临时占用生态公益林林地或其他林地面积20公顷以上,由地级以上市级林业主管部门审批。
市林业局森林经营单位在所经营的林地范围内修筑直接为林业生产服务的工程设施占用林地审批4401320090011.《中华人民共和国森林法》(2009年修改)第十八条。
2.《中华人民共和国森林法实施条例》(2011年国务院令第588号修改)第十六、十七、十八条。
3.《建设项目使用林地审核审批管理办法》(2015年国家林业局令第35号)第五、六条。                              4.《广东省林业厅关于贯彻实施<建设项目使用林地审核审批管理办法>的通知》(粤林函〔2015〕289号)。          
5.《广东省人民政府第三轮行政审批事项调整目录(第二批)》(2006年粤府令第106号)。
6.《建设项目使用林地审核审批管理规范》(林资发〔2015〕122号)。
7.《广东省林业厅关于修筑直接为林业生产服务工程设施占用林地审批管理工作的通知》(粤林函〔2016〕704号)。
8
机关、事业单位、企业、社会组织、个人地级以上市级别以上国有森林经营单位在所经营的林地范围内修筑直接为林业生产服务的工程设施占用林地的,由地级以上市级林业主管部门审批。其余直接为林业生产服务设施占用林地,由县级林业主管部门审批。地级以上市级别以上国有森林经营单位在所经营的林地范围内修筑直接为林业生产服务的工程设施占用林地的,由地级以上市级林业主管部门审批。