茂名市林业局重大行政执法决定法制审核目录清单
通知公告 当前位置:政务公开 > 通知公告

茂名市林业局重大行政执法决定法制审核目录清单

发布时间:2018-11-26 10:41:00   文章来源:茂名市林业局

序号 执法项目大类 审核的具体执法决定项目 应提交的审核资料 审核重点
1 行政许可类决定 拟作出责令停业行政许可决定或者撤销行政许可决定。 责令停业行政许可决定书(代拟稿》《撤销行政许可决定》(代拟稿)及其情况说明 责令停业撤销行政许可的事实是否清楚和理由是否适当、依据是否充分,程序是否合法。
2 行政许可利害关系人提出陈述、申辩的行政许可。 《行政许可申请书》《核查笔录》《陈述(申辩)笔录》《行政许可决定书(代拟稿》 审核申请材料是否齐备、现场调查核实认定事实是否清楚、是否告知并听取利害关系人陈述申辩权、证据是否确凿、程序是否合法。
3 经听证程序审查的行政许可。 《行政许可申请书》《核查笔录》《行政许可听证笔录》《行政许可决定书(代拟稿》 审核申请材料是否齐备、现场调查核实认定事实是否清楚、是否对听证进行公告、举行听证的程序是否合法,认定事实是否准确、证据是否确凿、程序是否合法。
4 行政处罚类决定 适用一般程序的林业行政处罚 拟作出的行政处罚决定书和相关证据资料 执法主体是否合法,执法人员是否具备执法资格;主要事实是否清楚,证据是否确凿、充分;适用依据是否准确;裁量是否适当;程序是否合法,是否充分保障行政相对人权利。
5 其他 局领导认为应当提请法制审核的其他重大行政执法决定 行政执法有关材料、拟作出的行政执法决定书及情况说明 行政执法材料是否齐备;现场调查核实认定事实是否清楚、认定事实是否准确、证据是否确凿、程序是否合法。