我市“古树名木”相片征集活动开启
通知公告 当前位置:政务公开 > 通知公告

我市“古树名木”相片征集活动开启

发布时间:2018-07-20 08:50:00   文章来源:茂名市林业局

为进一步引导市民关注生态、参与环保,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,共同保护蕴藏着丰富自然人文价值的古树名木,发挥古树文化在市民思想道德建设中的独特作用,茂名市绿化委员会、茂名市林业局和茂名市创建国家森林城市工作领导小组办公室决定联合征集茂名市“最美古树”照片!

一、参选对象

全国各地摄影家和广大摄影爱好者

二、时间安排

即日起至2018年10月30日止进行摄影作品征集

三、数量、奖项设置

总征集数量为200幅(组)

入选的相片每幅(组照当一幅处理)

奖励人民币500元(含税100元)

颁发入选证书

赠送《茂名市古树名木摄影作品集》画册

四、作品要求

1.大赛以茂名市各地树龄在100年以上、稀有、珍贵的树木或者具有重要历史、文化和纪念意义的古树名木为摄影题材。

茂名市已登记的古树名木的相关资料可以到茂名网http: //bbs.mm111.net/thread-319072-1-1.html下载

欢迎参赛者使用广东省古树名木信息管理系统或下载“广东古树名木”手机APP(二维码见附图)进行查询搜索我市古树名木,参选者可以依地点、树木自由拍摄。

(扫描二维码下载“广东古树名木”)

(扫描二维码查看我市古树名木分布)

2.作品一律接受数码图像文件,文件格式为JPG(JPEG)或RAW文件格式(单张作品数据量不得小于5M);谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品(照片只可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度微调,不得做合成、添加、大幅度改变色彩技术处理)。

3.作品要画面简洁美观,能反映古树总体形象、古树与自然环境,古树与人文活动,古树细节特征等。可以是单张,也可以是组照,组照每组不超过8幅。

4.所有参选作品要求同时附上文档,内容包括:作品标题,古树名称,拍摄时间、地点,古树名木故事或说明(不超过300字)、作者姓名、手机号码、电子邮箱、通信地址、邮政编码。

5.参选者要确保其作品必须为本人完全原创,拥有完整著作权、版权,没有侵犯他人著作权、肖像权、名誉权。一旦产生有关法律纠纷,参选者承担全部法律责任。

6.活动组织机构有权使用全部入选作品,入选者姓名、肖像以及入选作品被用于网站、展览、印刷物、宣传广告、公布、展示、颁布、改编(包括用于改编后的二次著作物)等各种公益宣传活动,均不另付稿酬。

7.在主办方管理及使用的网站上,有可能修改入选作品整体或部分区域颜色(包含色调的改变);此外,在制作图片展或宣传册时,也可能会对入选作品进行部分修改。入选作者须认可以上情况发生,并且不再主张任何权利。

8.经核实入选作品如有涉及篡改、伪造、冒用他人作品等违规行为,主办方有权取消其入选资格,并追回奖金和证书。

五、作品评选

作品截稿后

主办单位将邀请摄影界专家组成评审委员会

对所有投稿进行公开、公平、公正的评审

及时公布入选结果并通知作者

六、投稿方式

截稿时间:2018年10月30日止

电子邮件发送到mm2987122@163.com

邮寄作品至茂名市林业局创森办

地址:茂名市光华南路122号大院

联系人:冯光钦,联系电话:0668-2987122