多图!带你走进茂名超美森林乡村!
政务公开 当前位置:政务公开

多图!带你走进茂名超美森林乡村!

发布时间:2021-09-28 11:32:11   文章来源:广东林业

       创森以来,茂名市将森林城市创建与乡村振兴有机结合,大力推进村庄绿化、庭院绿化、通道绿化、村庄公园和农田林网改造提升,建成了一大批国家森林乡村以及省、市美丽乡村精品村。

      茂南区新坡镇莲塘村委会里村作为茂名市打造乡村振兴“茂名样板”的重点村庄,参加了乡村振兴示范带“精彩一百里”工程中美丽乡村精品示范村建设项目,于今年初启动建设。

942800.png

       目前,里村中烟雨湿地公园、村迎宾大道、亲风亭、生态停车场、里村小公园、儿童游乐园、民房改造建设等工程基本完工,立志将里村打造成集田园观光、民俗体验、特色商业于一体的精品示范村。

942800.jpg

942800 (1).png

       里村美丽的墙绘、被竹篱、围栏围起房屋前后规范种植的瓜果、绿化苗木、以及“里村那些年”版面共同构成了现在美丽宜居、和谐共生的乡村新面貌。

942800 (1).jpg

     乡村振兴战略实施以来,里村统筹抓好乡村振兴各项工作,全力打造多元造血、生态宜居的乡村振兴样板村,走出了一条共建共享的乡村振兴之路。

942800 (2).jpg