国内新闻当前位置:首页 >> 国内新闻 >> 国内新闻

广东代表团参加第11届义乌国际森林产品博览会

发布时间:2018-11-08 10:03:38   文章来源:广东林业

11月1日,由国家林业和草原局与浙江省人民政府共同主办的第11届义乌国际森林产品博览会在义乌国际博览中心举办。浙江省政协副主席陈铁雄、原国家林业局副局长陈凤学共同出席开幕式。国家林草局林改司司长刘拓在开幕式上致辞。来自“一带一路”31个沿线国家的林产品企业和供应商代表和全国林业主管部门的代表和企业代表参加了博览会活动。浙江省对口帮扶的6个省13个县展出了特色农林精品。

广东省林业局副厅级巡视员曾伟才参加开幕式并认真参观了广东省4家参展企业的展览,对企业支持国家展会表示感谢。要求各企业要充分发挥林业龙头企业的带头示范作用,在乡村振兴和带动林农致富方面发挥积极作用。

本届博览会以“汇森林精品,助乡村振兴”为主题,集中展示了世界各地的优质产品和林业科技装备。省林业局组织广东穗瑞农林发展有限公司、广东新大地生物科技股份有限公司、广东银葛宝科技有限公司、梅州市云岐圣峰生态农林发展有限公司等4 家企业参展,充分展示了我省林业产业取得的成果,有效地推介了广东特色产品,得到与会代表和消费者的好评,其中广东穗瑞农林发展有限公司等 3 家企业还积极参展评比,并接受了中央电视 7台的专访。

广东参展企业负责人认为,本次博览会是林业名企业汇聚,精品荟萃的盛会,也是广东林产品走向中国,走向世界的重要贸易平台。并表示,将加大项目投入,加强经营管理,做大产业做精产品,实现高质量发展,为实施乡村振兴,带动农民增收和促进社会经济发展作出贡献。