国内新闻当前位置:首页 >> 国内新闻 >> 国内新闻

首届中国新疆特色林果产品博览会将在广州举办

发布时间:2018-11-08 10:01:21   文章来源:广东林业

11月2日,由国家林业和草原局、新疆维吾尔自治区人民政府、广东省人民政府联合主办的首届中国新疆特色林果产品博览会新闻发布会在广州市召开。会议透露,首届博览会将于11月9日至11日在广州市中国进出口商品交易会展馆C区16.2号馆举行。目前,博览会的各项筹备工作已基本完成。省林业局副局长彭尚德以及有关处室参加了发布会。

据介绍,广州市已连续9年成功举办新疆特色林果产品(广州)交易会,在各方的共同努力下,今年展会被全国清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组批准为首届中国新疆特色林果产品博览会,升格为国家级展会,成为全国林业行业六个主要展会之一。本次博览会以“大美新疆·林果飘香”为主题,功能区总面积约为4300平方米,分为精品展示区、综合展销区和推介签约区3个展区。共有疆内13个地(州、市)、82个县(市)、216家单位及企业参展,163个种类、600余种各类特色干鲜果品及其精深加工产品、花卉产业和沙产业产品、新疆旅游产品等将集中亮相。同时,还将邀请国内外及珠三角一带的300多家采购商、经销商、连锁超市、加工企业的代表来展会洽谈合作。

新疆自古以来就有“瓜果之乡”的美誉,是世界六大果品生产基地之一,孕育出“吐鲁番葡萄”、“库尔勒香梨”、“阿克苏苹果”、“和田核桃”、“若羌红枣”、“莎车巴旦木”、“阿勒泰沙棘”、“精河枸杞”等林果产品,深受国内外消费者喜爱。