林业快讯当前位置:首页 >> 林业快讯 >> 林业快讯

我市举办创建国家森林城市工作业务培训班

发布时间:2018-04-19 16:46:00   文章来源:茂名市林业局

4月16日下午,我市举办创建国家森林城市工作业务培训班,邀请广东省岭南综合勘察设计院院长战国强、广东省岭南综合勘察设计院高级工程师吴孟诗进行授课。市创森办主任、市林业局局长蔡剑锋,市林业局领导班子成员及业务科室负责人,各区(市)、相关单位创森工作业务骨干等70余人参加了培训班。

此次培训紧紧围绕“创森”资料收集整理方法、前期准备、验收流程,特别是对照国家森林城市验收的5大类别、40项考核指标等,对如何做好资料收集整理工作作了深入浅出的讲解。

市林业局副局长詹玉群在培训班上强调,各区(市)、相关单位通过此次培训,一要进一步提高对国家森林城市的认识,充分认识基础资料收集工作的重要意义,高度重视内业资料收集建档汇编工作,确保高质量、高水平、按时完成全市创建国家森林城市资料收集工作。二要加大创森宣传力度,提高紧迫感,创新宣传方式,开展形式多样的创森宣传活动,确保创森宣传实效。三要坚持务实的精神,按照《广东省茂名市国家森林城市建设总体规划》《茂名市创建国家森林城市实施方案》的工作安排,狠抓各项创森各项任务落实,全面推进创森工作。