市林业局开展“保护野生动物专项行动” - 林业快讯 - 茂名市林业局
林业快讯当前位置:首页 >> 林业快讯 >> 林业快讯

市林业局开展“保护野生动物专项行动”

发布时间:2019-09-29 09:24:50   文章来源:茂名网

茂名网讯  9月25日下午5时许,市野生动物执法机动队在滨海新区莲头岭一带巡逻时,发现一张长约700米的捕鸟网,工作人员立刻将鸟网拆除。其中还有支撑鸟网的竹竿8支,并收缴作案工具镰刀两把,砍柴刀一把,未使用的捕鸟网、捆绳若干。



据了解,现在正是候鸟迁徙的季节,冬季即将来临,北方的候鸟纷纷飞往南方过冬,一些非法分子正是抓住这个机会大肆捕捉候鸟。为了严厉清查打击非法狩猎、捕捉、贩卖野生动物的违法犯罪行为,今年8月份,茂名市成立了“市野生动物执法机动队”,到各区、县级市生态林片区、农贸市场等地方监督巡查,同时,各区、县级市也成立巡查队,加强监督。市野生动物执法机动队工作人员为此呼吁市民们爱鸟护鸟,积极举报非法狩猎、捕捉、贩卖野生动物的违法犯罪行为,保护鸟类资源,爱护青山绿水,为候鸟的安全撑起绿色守护航线,为文明茂名、美丽茂名奉献爱心。

茂名日报社全媒体记者 车杰蓉