茂名渔家大妈唱响“造林之歌”引来央媒省媒 - 林业快讯 - 茂名市林业局
林业快讯当前位置:首页 >> 林业快讯 >> 林业快讯

茂名渔家大妈唱响“造林之歌”引来央媒省媒

发布时间:2019-09-12 09:26:23   文章来源:茂名网

合影留念

茂名网讯 今天(9月6日),省林业政务中心联合省生态公益林管理办公室,组织中央人民广播电台、中国新闻社、广东广播电视台、南方日报、羊城晚报、广州日报等省级以上媒体组成记者采访团,到我市拍摄采访沿海防护林,采写电白沿海防护林70年来的成效,结合我市创森工作和广东省沿海防护林体系建设,进行立体式的宣传报道。

采访团在博贺林带了解建设情况

滨海新区管委会副主任叶培进同志与众人畅谈博贺林带的故事

采访团在博贺林带了解建设情况

采访团一行首先来到博贺林带参观采访,由滨海新区管委会副主任叶培进同志向采访团介绍了博贺林带的建设情况;曾参与建设博贺林带的妇女同志接受了媒体采访,详细介绍了博贺林带建设的过程、故事,当回忆起豆蔻年华徒手种林带的激情岁月时,一众妇女合唱出富有当地特色的《造林之歌》。随后,采访团来到水东湾红树林,由电白区自然资源局生态保护股副股长邓智泓同志介绍建设情况。

郑淑红女士(右二)讲述当年博贺林带的建设过程

老一辈建设者在博贺林带回忆往昔

合影留念

在参观完博贺林带和水东湾红树林后,来自珠江台的林铭坚说:“博贺林带是我在省内见过最有规模且最规范的防护林带,这里的树木维护得很好,整体在保持防风效果的基础上,成为滨海茂名的一道亮丽景观;水东湾红树林听说是全国最大的连片人工红树林种植示范基地,有着“海上森林”景观,这里是市民观海、休闲、散步的好地方。”

采访团了解红树林情况


媒体在栈道进行采访

采访团途经栈道参观红树林

媒体记者拍摄红树林生态

媒体记者拍摄红树林生态

据悉,2019年是新中国成立70周年,也广东省生态公益林效益补偿实施20周年。为贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,按照省委、省政府“一核一带一区”区域发展新战略,全面展示广东省生态公益林效益补偿实施20周年以来取得的新成效、新举措和新进展,唱响绿色发展主旋律,为新中国成立70周年和广东林业改革发展营造良好的舆论氛围,从7月起,省林业局在全省林业系统集中开展“广东省生态公益林效益补偿实施20周年主题宣传”活动。

茂名日报社全媒体记者 张波