林业快讯当前位置:首页 >> 林业快讯 >> 林业快讯

市林业局参加“民生与法治”普法宣传活动

发布时间:2018-11-08 16:21:00   文章来源:茂名市林业局

10月31日,由茂名市依法治市办、市普法办主办,市司法局、市信访局、市广播电视台承办的“民生与法治”普法宣传活动在市人民广场举行,市林业局等四个单位在现场开展普法宣传活动。活动围绕市民关心的民生热点问题,活动现场设置了互动区、咨询区和展示区,开展了法律知识展示宣传、案例互动点评,并接受群众的来访咨询,吸引了众多市民的参与。市林业局副局长谢鹏飞带领相关科室人员参加了普法活动。

在普法活动互动区,市野生动植物保护管理办公室负责人作为活动特邀嘉宾与活动现场的专家、律师和现场观众一起围绕活动主题,对野生动物保护案例进行法律知识的深入讲解点评,回答群众提问的问题。在咨询区,局领导及业务科室骨干人员就创建国家森林城市、保护森林资源、野生动物保护、森林防火、山林纠纷等接受市民群众现场法律及业务咨询,现场解答群众的疑难问题。通过“民生与法治”普法宣传活动,增强全民法治观念,促进林业法治化管理水平的提高,营造和谐良好的社会环境和法治氛围。