林业快讯当前位置:首页 >> 林业快讯 >> 林业快讯

市林业局迅速传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布时间:2018-11-01 15:22:00   文章来源:茂名市林业局

10月31日下午,市林业局召开党组(扩大)会议,迅速传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。市林业局党组书记、局长蔡剑锋主持会议。  

市林业局党组书记、局长蔡剑锋主持会议传达习近平总书记视察广东重要讲话精神

会上,蔡剑锋同志传达学习《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的通知》精神。会议指出,在改革开放40周年的关键时刻,习近平总书记再次视察广东并发表重要讲话,充分肯定了广东改革开放40年来发展历程的“非常了不起”与“创造了广东经验”成绩,要求广东高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,对广东深化改革开放、推动高质量发展、提高发展的平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等提出明确要求,充分体现了总书记对广东工作的高度重视和对广东人民的亲切关怀,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

市林业局党组书记、局长蔡剑锋部署学习贯彻任务

蔡剑锋同志强调,一要将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期头等大事和首要政治任务,按照市委统一部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,领导干部要带头学、中层干部与支部书记认真学、一般党员干部集中学,层层深入学习,及时将习近平总书记重要讲话精神传达到全体党员干部和基层广大职工,推动全市林业系统的学习贯彻热潮。二要充分利用好局门户网站、专题宣讲辅导会、 “三会一课”,“一支部一微宣讲员”等,全面宣传习近平总书记重要讲话精神,推动党员干部职工深刻认识总书记视察广东重要讲话的重大意义,充分认识总书记重要讲话的深刻内涵、核心要义和思想方法,以更高的政治站位,精准抓好落实。三要加强党的领导和党的建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒抓好作风建设,更好地落实意识形态工作责任制,涵养风清气正的政治生态。四要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为工作遵循,落实抓好当前生态文明建设、创建国家森林城市、新一轮绿化大行动、野生动物保护、林业有害生物防治、秋冬季森林防火、深化国有林场改革等重点工作中去,不断推进工作提质增效,坚决落实并按时按质完成市委、市政府交办的各项工作任务,为推动茂名经济社会加快发展和生态文明建设做出积极的贡献。

市林业局在家党组成员,局机关各科室、局直属各单位负责人参加了专题学习贯彻会议。

与会人员认真学习文件精神