林业快讯当前位置:首页 >> 林业快讯 >> 林业快讯

我市又有2个森林小镇建设规划通过专家评审

发布时间:2018-09-28 17:04:36   文章来源:茂名市林业局

9月26日,市林业局组织召开《广东省高州市长坡森林小镇建设规划(2018-2022年)》(下称《长坡规划》)和《广东省化州市文楼森林小镇建设规划(2018-2022年)》(下称《文楼规划》)专家评审会。评审专家组由广东省岭南综合勘测设计院、茂名市林科所等单位专家组成。

评审会上,专家组认真审阅了《长坡规划》和《文楼规划》文本,听取了长坡镇、文楼镇和规划编制单位工作情况汇报。经过质询和讨论,专家组认为《长坡规划》和《文楼规划》在实地调查的基础上,定位准确、目标明确,规划文本格式规范,内容全面、布局合理,具有可操作性。专家组一致通过评审,并提出了具体的指导性意见和建议。

据介绍,长坡镇自然景观秀美,拥有冼夫人文化遗址、冼夫人军事遗址、平云山古寺以及茂名市生命之库-高州水库等生态人文旅游资源,规划定位为“生态旅游型森林小镇”;文楼镇休闲宜居优势明显,人居环境优良,自然景观秀美,规划定位为“休闲宜居型森林小镇”。目前,茂名市共有钱排镇、根子镇、罗坑镇3个省级森林小镇。

市林业局有关领导以及高州市林业局、化州市林业局、长坡镇人民政府、文楼镇人民政府分管森林小镇负责同志共20人参加了评审会。