传承红色基因,省林业局开展“腾飞中国、辉煌70年”诵读比赛 - 国内新闻 - 茂名市林业局
国内新闻当前位置:首页 >> 林业信息 >> 国内新闻

传承红色基因,省林业局开展“腾飞中国、辉煌70年”诵读比赛

发布时间:2019-08-01 09:59:00   文章来源:广东林业

  7月30日上午,省林业局举办“传承红色基因、争做时代新人”暨“腾飞中国、辉煌70年”诵读比赛,经过前期的推荐和筛选,刘明浩、马晨曦、郭川琪等9名中小学生进入当天的决赛。

DSC06871.JPG

  参与本次比赛的小选手们平均年龄为11岁,其中年龄最小的选手仅9岁。上午9:30选手们着装整齐,神采奕奕地坐在座位上,等待比赛的开始。比赛中,小选手们满怀深情地诵读了各自精心准备的演讲稿。

  《中国梦,我的梦》《祖国在我心中》《我爱你,中国》《我有一个强大的祖国》……选手们用稚嫩的声音表达了对祖国的热爱,用饱满的精神、充沛的感情、激昂的朗诵展现出新时代少先队员们热爱祖国、自强自立、努力学习的精神面貌。

  经过激烈的角逐,3号选手郭川琪脱颖而出,斩获特等奖,同时被省林业局选送到省自然资源厅,参加省直关工委举办的诵读比赛。比赛中,郭川琪结合7月23-25日,省林业局关工委组织的“不忘初心、牢记使命”重走红军路主题教育活动谈了自己的体会,她说,红军艰苦卓绝的奋斗史让她心潮澎湃,作为新时代的少年,她要好好学习,努力让自己的梦想变为现实。

  本次活动旨在推动中关工委在全国范围内开展的“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动的深入开展,讲好“腾飞中国、辉煌70年”故事,进一步引导局机关广大青少年牢固树立和践行社会主义核心价值观,当好红色基因的传承者和实践者,以良好的面貌和优异的成绩迎接新中国成立70周年。

DSC06880.JPG