国内新闻当前位置:首页 >> 林业信息 >> 国内新闻

第二十八届“野生动物保护月”正式启动

发布时间:2018-11-08 10:03:02   文章来源:广东林业

近日,“发现动物之美 建设美丽广东”广东省暨广州市第二十八届“保护野生动物宣传月”启动仪式在广州海珠湿地举行。本次活动由国家林业和草原局驻广州专员办、广东省林业局、广州市林业和园林局主办,广东省野生动植物保护协会、广州市野生动植物保护管理办公室、广州海珠国家湿地公园、广州市自然观察协会承办。

启动仪式上,主办方通过开展一系列活动宣传了野生动物的保护知识。现场,工作人员与参与活动的市民一起投入到趣味科普互动游戏中,让市民在轻松愉快的氛围中学习、提高野生动物保护意识。现场还邀请了野生动物保护相关专家进行以实践观察为主的导赏活动,带领大家现场识别野生动植物、了解生态习性、学习保护知识等。

同时,当日还举办了“2018年广佛肇中小学生观鸟实践与理论知识邀请赛”,一群爱鸟的中小学生在这里“斗智斗勇”。

据了解,在“保护野生动物宣传月”期间,广州市公安局森林分局、市野生动植物保护办将组织执法力量,开展野生动物专项执法行动,坚决打击各类破坏野生动植物资源的违法犯罪活动。目前对于濒危物种的保护已经是一个重要的世界性难题,除了专业的救护机构,普通市民也可以从自身做起,为保护野生动物尽一份力量。遇见不法分子非法猎捕、贩卖野生动物行为,及时拨打110或12345举报。