国内新闻当前位置:首页 >> 林业信息 >> 国内新闻

省林业厅召开扫黑除恶专项斗争暨“绿剑2018”专项打击行动视频推进会

发布时间:2018-10-12 16:24:40   文章来源:省林业厅网站

10日下午,广东省林业厅召开扫黑除恶专项斗争暨“绿剑2018”专项打击行动视频推进会,总结前一阶段的专项打击行动工作情况,并就相关情况进行再动员、再部署工作。省林业厅副厅长廖庆祥、副巡视员林俊钦、省森林公安局局长罗燕喜参加了会议。

针对现阶段工作所存在的问题和面临的形势,副厅长廖庆祥对下一阶段的工作部署提出了几点意见。一是提高政治站位,进一步增强开展“两个专项”的责任感紧迫感。不断深化对专项斗争重要性、黑恶势力危险性的认识,增强做好扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉,持续发力,久久为功,狠抓落实。二是围绕目标,突出重点,全力推动“两个专项”扎实开展。各级林业主管部门应以“零容忍”的态度出重拳、下重手,保持对黑恶势力和野生动物违法犯罪的严打高压态势。三是加强领导,严格管理,为落实“两个专项”提供根本保障。各级林业主管部门必须高度重视,层层督促,抓好落实。强化组织领导,严格落实责任,强化督导检查,加强队伍管理。

据了解,“绿剑2018”专项打击行动自9月1日推行以来,一个月的时间内全省共出动林业执法力量5091人次,出动车辆1685车次,立案142宗(其中立刑事案件41宗,行政案件101宗),刑事拘留24人,行政处罚86人,罚款98.83万元,收缴野生动物202头(只)、木材71.7立方米,收回林地135亩。目前,省林业厅正稳步推进全省林业系统扫黑除恶专项斗争。截至9月25日,共摸排线索262条,移送省扫黑除恶办262条,立案105宗,其中刑事案件82宗,行政案件23宗。