国内新闻当前位置:首页 >> 林业信息 >> 国内新闻

省林业厅召开粤北生态特别保护区总体规划咨询会

发布时间:2018-10-10 16:24:00   文章来源:省林业厅网站

10月7日下午,粤北生态特别保护区总体规划咨询会在省林业厅召开。中山大学、华南农业大学、广州大学、中国林科院热带林业研究所、广东省林业科学研究院、广东省生物资源应用研究所、广东省环境科学研究院、深圳华阳国际规划设计研究院等单位的多名专家,以及省发展改革委,韶关、清远两市发展改革局、林业局等代表,共31人参加了会议。会议由孟帆副厅长主持,陈俊光厅长出席并讲话。

会上,广州大学黄金玲教授介绍了粤北生态特别保护区总体规划的背景意义、发展战略、总体布局与功能分区、体制机制、生态保护与修复、社区发展、自然教育与生态旅游、资金估算、保障措施等10个方面的情况,与会专家和参会单位代表充分发表了意见建议。经质询和讨论,与会专家一致认为粤北生态特别保护区总体规划指导思想正确、建设目标明确、总体布局科学合理、体制机制具有创新性、生态保护与修复规划符合实际、保障措施得力,对粤北生态特别保护区建设、管理和保护具有指导意义,为后续创建国家公园奠定了基础。与会专家还就空间范围和功能分区提出了意见和建议。

陈俊光厅长强调,要结合与会专家和有关部门意见,对总体规划文本进行修改完善,全力以赴确保按时完成总体规划编制任务,做实做细粤北生态特别保护区规划建设工作,为我省创建国家公园奠定坚实基础。(保护区办)