林业快讯当前位置:首页 >> 林业信息 >> 林业快讯

副市长崔剑到化州检查森林防火工作

发布时间:2018-04-09 15:24:39   文章来源:茂名市林业局

4月4日,副市长崔剑带队到化州检查森林防火工作。崔剑一行先后察看了化州森林防火视频指挥中心、专业森林消防队伍演练、森林防火检查站、森林文化进学校、村委会森林防火责任落实等情况。

崔剑强调,各级领导干部要在思想上绷紧森林防火这根弦,到一线督导森林防火工作。一要在重点林区、交通路口、进山入口等重点部位安排足够人员严防严守,坚决管住野外火源。二要加大森林防火宣传,通过新闻媒体传播、开展“小手拉大手”活动、组织镇村干部进村入户宣传等形式宣传森林防火政策法规,让群众入心入脑。三要从快从严、顶格处理火灾肇事者,纪检部门对责任落实不到位的干部要启动问责程序。

崔剑还强调,要进一步完善森林火灾应急预案,发挥专业消防队伍的作用,科学扑救,不能出现人员伤亡事故。

市政府副秘书长李和、市林业局局长蔡剑锋等人陪同调研。