林业快讯当前位置:首页 >> 林业信息 >> 林业快讯

我市召开全市森林防火暨重大林业有害生物薇甘菊防控工作会议

发布时间:2018-03-23 15:56:04   文章来源:茂名日报

茂名日报讯(记者 邓义深) 昨日上午,市政府召开全市森林防火暨重大林业有害生物薇甘菊防控工作会议,部署清明期间森林防火工作以及重大林业有害生物薇甘菊防控工作。副市长崔剑要求,各地各有关部门必须高度重视,采取更加有力措施,全力抓好森林防火工作,合力打好薇甘菊歼灭战。
  会议指出,去年秋防以来,我市坚持“预防为主、积极消灭”的工作方针,全市森林防火形势总体平稳,无重大以上级别森林火灾,也无因森林火灾引起的人员伤亡事故。防控薇甘菊方面,我市制定了“预防为主,区域防治,政府主导,各方参与,长期作战”的防控策略,加强监测调查,积极开展联防联治,去年防控薇甘菊取得一定成效。
  崔剑强调,要全面落实森林防火责任制,突出抓好野外火源管控,切实做好值班应急处置,加大森林火灾案件查处力度,全力做好当前森林防火工作。崔剑要求,要强化目标责任落实,强化除治任务落实,强化防治资金落实,强化保障措施落实,切实抓好薇甘菊防控工作。
  会上,崔剑代表市政府与各区、县级市政府及滨海新区、高新区管委会签订了《2018-2020年重大林业有害生物防治目标责任书》。