市林业局迅速部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动 - 林业快讯 - 茂名市林业局
林业快讯当前位置:首页 >> 林业信息 >> 林业快讯

市林业局迅速部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-09-29 09:23:09   文章来源:茂名市林业局

9月17日上午,市林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动动员部署会,就贯彻落实中央、省委和市委关于开展第二批主题教育各项要求,做好林业“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体工作进行动员和部署。市林业局党组书记、局长蔡剑锋作讲话,市委主题教育领导小组第十三指导组到会指导。局机关全体干部职工以及局直属各单位负责人参加会议。

会上,蔡剑锋同志作了主题教育动员讲话,就贯彻落实中央、省委和市委有关精神,扎实开展林业系统主题教育提出四点意见:一是要提高政治站位,深刻认识开展主题教育重大意义;二是要精准聚焦发力,扎实推进主题教育各项工作;三是要坚持问题导向,牢牢把握主题教育重点措施;四是要加强组织领导,确保主题教育取得实效。

市委第十三指导组洪济明同志充分肯定市林业局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作,并对市林业局主题教育工作提出五点要求:一是要切实提高思想认识;二是要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求;三是要一体推进学习教育、调查研究、检视剖析、整改落实“四项重点措施”,充分发挥示范带动作用;四是要着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等思想根子方面的问题,着力解决本单位存在的突出问题和群众反映强烈的急难愁盼问题;五是要加强组织领导,以更加务实的作风和有效举措抓落实,提高主题教育质量。