市民公园即将建成茂名市首个森林文化广场 为市民提供“绿色福利” - 林业快讯 - 茂名市林业局
林业快讯当前位置:首页 >> 林业信息 >> 林业快讯

市民公园即将建成茂名市首个森林文化广场 为市民提供“绿色福利”

发布时间:2019-08-01 10:05:00   文章来源:龙眼直播

市民公园是茂名市一个集“旅游、观光、休闲、娱乐”于一体的生态公园,成为市民日常休闲娱乐健身的好去处。

今年初,市民公园就开始“创森”主题建设,以打造全市首个以“创建国家森林城市”为主题的文化广场,现在工程建设如何,一起来看看。

记者在市民公园看到,“创森”文化广场的基建大体已经完成,广场建设以“创森”主景观雕塑、生态文化长廊、创森主题墙等为建设内容,其中生态文化长廊以“创建国家森林城市,我知晓、我参与”为设计理念,通过生动有趣展板为市民科普森林知识、创森意义;创森主题墙将以图文并茂记录我市创森足迹,展现茂名创森成效。

 

据了解,我市今年启动了58项创建国家森林城市建设任务,将完成2467.3公顷森林碳汇造林,建设132个乡村绿化美化示范点,提质33个森林公园、4个湿地公园,新建2个湿地公园,建设6个生态文化长廊和5个森林文化广场,城市增绿将达402公顷,同时还计划推进中心城区绿道网建设,为市民生活提供更多的“绿色福利”。

文章来源:龙眼直播