林业快讯当前位置:首页 >> 林业信息 >> 林业快讯

茂名两企业获全国森林康养试点基地称号

发布时间:2018-10-26 11:27:31   文章来源:茂名网

今日,全国森林康养基地试点建设单位在茂名市建国生态有限公司挂牌。茂名日报社全媒体记者  朱焕 摄

茂名网讯 日前,记者从市林业局获悉,茂名市建国生态农业发展公司和茂名市绿宇农业有限公司,被中国林业产业联合会确认为第四批全国森林康养基地试点建设单位,这也是茂名市首批企业获此殊荣。

森林康养,是把优质的森林资源与现代医学和中医学等传统医学有机结合,开展森林疗养、养生、康复、休闲等一系列有益于人类身心健康的活动。

 

中国林业产业联合会为茂名市建国生态农业发展公司和茂名市绿宇农业有限公司颁牌。茂名日报社全媒体记者  朱焕 摄

森林康养试点建设单位将以习总书记“两山理论”为指引,牢军把握“乡村振兴”和“健康中国”战略为发展契机,拓展思路,争取政府政策扶植、金融机构支持和社会各界的投入,积极开展与医疗、健康、营养、体育、养老等机构的合作,推动森林康养事业为林业创造性转型、创新性发展,为森林康养成为人民健康福祉,实现“健康中国”战略目标做出贡献。

茂名日报社全媒体记者 李敏宁  郑坤慧