市林业局召开全市林业系统扫黑除恶专项斗争推进会议 - 林业快讯 - 茂名市林业局
林业快讯当前位置:首页 >> 林业信息 >> 林业快讯

市林业局召开全市林业系统扫黑除恶专项斗争推进会议

发布时间:2018-09-14 11:33:02   文章来源:茂名市林业局

9月12日,茂名市林业局召开全市林业系统扫黑除恶专项斗争推进会议。会议传达了全省林业系统扫黑除恶专项斗争会议精神以及中央督导组下沉茂名市督导组组长刘勉义在茂名市扫黑除恶工作汇报会上的讲话,并通报了全市林业系统开展扫黑除恶专项斗争工作情况。局党组书记、局长蔡剑锋出席会议并讲话,副局长袁海鸥主持会议。

会上,市林业系统扫黑除恶专项斗争领导小组与各区(县级市)林业主管部门、市属各国有林场、市森林分局直属派出所等单位当场签订责任书。会议还派发了宣传小册子、宣传海报、《扫黑除恶应知应会手册》、《涉黑涉恶违法犯罪甄别简明指引》共2万多份。

就做好下阶段全市林业系统扫黑除恶专项斗争工作,蔡剑锋要求,一要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示批示精神上来,坚决贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,始终保持对黑恶势力的严打高压态势。二要拓宽线索渠道,积极探索新形势下专群结合、群防群治的新途径新办法,建立集中排查、滚动排查和日常排查机制,紧盯高危人群“查”、全面深入“排”、主动出击“挖”、动员基层“摸”,多渠道深挖彻查问题线索。三要持续高压态势,重点聚焦8类林业涉黑涉恶问题,加强对重要林区、国有林场、矿产开采、野生动物集贸市场等区域的黑恶势力依法实施打击,对突出问题和重点个案务必态度坚决、重拳出击、毫不留情,绝不能心慈手软。四要敢于“自爆家丑”,认真开展内部自查自纠工作,排查我们林业系统内部的党员干部是否存在涉黑涉恶违法行为,是否充当“保护伞”,是否存在工作不力等问题。凡是发现涉黑腐败的,不管涉及谁,都要坚决移交纪委监委进行严肃查办。五要强化组织领导,加大统筹力度,层层压实责任,推动解决经费保障、技术装备、专业队伍建设等重要问题,为扫黑除恶专项斗争向纵深推进提供坚强组织保证。

茂名市林业系统扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室全体成员,各区、县级市林业主管部门,市属各国有林场,市森林分局直属派出所有关负责人等60多人参加了会议。