林业快讯当前位置:首页 >> 林业信息 >> 林业快讯

市林业局召开全市森林督查工作推进会议

发布时间:2018-09-14 11:32:14   文章来源:茂名市林业局

9月11日,茂名市林业局召开全市森林督查工作推进会议,传达贯彻国家林业和草原局驻广州专员办督导检查组和省林业厅的督导意见,通报全市森林督查工作进展情况,对全市森林督查工作进行再部署。局党组书记、局长蔡剑锋出席会议并讲话,副局长詹玉群主持会议。

蔡剑锋指出,开展森林督查是国家林业和草原局深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大提出的“实行最严格的生态环境保护制度”“坚决制止和惩处破坏生态环境行为”要求的重大举措,各区(市)要切实正视问题,压实工作责任,不折不扣完成督查任务。

蔡剑锋强调,一要提高政治站位,准确把握国家林业和草原局、省林业厅提出的森林资源保护管理与森林督查的新要求,依法、依规全力扎实推动全市森林督查工作的开展,确保圆满完成广州专员办对我市的检查验收任务;二要坚决扛起责任,切实做好森林资源目标责任制自查和林地林木疑似图斑自查工作,全力以赴做好迎检各项准备工作;三要严把质量关,对外业核查发现的违法违规使用林地和采伐林木问题,做到依法依规从速处理,确保整改到位;四要把握时间节点,建立时间倒逼任务机制,整合人力资源,调集精兵强将,切实加快外业核查工作和内业整理录入工作,确保按时保质完成森林督查任务。