市林业局组织党员志愿者开展清理“牛皮癣”志愿服务活动 - 林业快讯 - 茂名市林业局
林业快讯当前位置:首页 >> 林业信息 >> 林业快讯

市林业局组织党员志愿者开展清理“牛皮癣”志愿服务活动

发布时间:2018-09-11 16:59:10   文章来源:茂名市林业局

为全面提升志愿服务水平,营造清洁、美丽的工作和生活环境,根据市委、市政府关于“双创”工作的部署要求,9月4日下午,市林业局机关党委组织局党员志愿者,对职工宿舍楼开展清理“牛皮癣”志愿服务活动。局党组成员、副局长袁海鸥带领开展清理活动。

此次活动,以党支部为单位,分组进行清理“牛皮癣”。30余名党员志愿者拿着扫把、水桶、抹布等工具,铲除张贴在墙面、楼道上密密麻麻的“牛皮癣”,一些墙面、楼道在志愿者们的努力下焕然一新。通过开展此次党员志愿者服务活动,大大改善了市林业局职工宿舍周围环境,也增强了大家的环保意识,受到了周边群众的一致好评。

据了解,今年以来市林业局一方面积极响应创文办、创卫办的号召,加强“牛皮癣”清理的宣传,动员干部职工和大院居民积极参与,及时报告“牛皮癣”清理及控制情况,营造良好除“癣”氛围。另一方面,通过先后几次“牛皮癣”清理活动,市林业局已把局大院及大院职工宿舍范围内的“牛皮癣”全部清除干净,同时加强单位大院的管理和巡查力度,严禁外来人员张贴“牛皮癣”,从源头上打击非法小广告的始作俑者,巩固清理成果,为茂名市创建全国文明城市、国家卫生城市作出了贡献。


清理摩托车棚车棚前后对比照



清理单位大院职工宿舍楼梯前后对比照