市林业局召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉万庆良恶劣影响专题民主生活会 - 林业快讯 - 茂名市林业局
林业快讯当前位置:首页 >> 林业信息 >> 林业快讯

市林业局召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉万庆良恶劣影响专题民主生活会

发布时间:2018-08-30 11:10:00   文章来源:茂名市林业局

8月24日,市林业局党组召开了巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,聚焦党的政治建设,围绕中央第十二巡视组反馈指出的突出问题,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响,全面对照检查,认真查摆剖析,开展批评与自我批评,推动整改落实。市林业局党组书记、局长蔡剑锋主持会议,局党组在家成员参加会议。市直机关工委第六督导组组长、市直工委组织科科长汪优俊同志到会全程指导。

会上,蔡剑锋同志代表局领导班子作对照检查,围绕巡视反馈意见并结合全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,对照党章认真查摆政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面存在问题,深入剖析产生问题的根源,提出努力方向和整改措施,强调要强化政治理论学习,筑牢理想信念根基;要落实意识形态责任,加强党的政治建设;要加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变的防线;要加强工作作风建设,筑牢为民服务宗旨意识;要加强党的纪律建设,彻底整改巡视巡察反馈问题;要加强组织建设,筑牢风清气正干事创业氛围。随后,蔡剑锋同志带头作了对照检查发言,局党组成员也逐一作了对照检查发言,并进行了批评与自我批评。

汪优俊同志充分肯定了这次民主生活会的成效,认为市林业局领导重视、准备充分、查摆到位、程序规范、批评与自我批评诚恳,实事求是,收到了预期效果。并建议以本次民主生活会查摆的问题为动力,建立问题清单,提出切实可行的整改措施;同时认真落实“一岗双责”,加强党组织建设,切实转变工作作风,强化廉洁自律,营造风清气正的发展氛围。

蔡剑锋同志强调,要按照市委和督导组的指示要求,针对党员干部、职工群众的反映和会上查找出的问题,逐一进行研究,明确整改重点,有针对性地提出整改方案与整改措施,制定整改任务书、时间表,列出清单台账,限时整改,解决一个销号一个,坚决整改彻底。全局党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化责任担当,崇尚实干、狠抓落实,推动林业改革发展,为我市经济社会发展提供更加坚实的林业保障。