厉害了!茂名森林公园获评2022年“广东省林长绿美园”!
创森工作 当前位置:茂名创森 > 创森工作

厉害了!茂名森林公园获评2022年“广东省林长绿美园”!

发布时间:2022-11-23 17:49:40   文章来源:茂名创森

  日前

  2022年广东省林长绿美园名单公布

  11个单位榜上有名

  其中

  茂名森林公园上榜!

  林长绿美园是指各级林长通过加强组织领导,通过科学绿化,强化资源管护,深化体制机制改革等手段,在自身责任区域内打造森林质量精准提升、绿水青山就是金山银山价值转化、共享绿色生态福祉等三大主题之一的示范样板点,是展示全面推行林长制工作成效的区域。

  据悉,这是我省公布的第一批省级林长绿美园,创新打造了各级林长履职尽责的广东示范样板区域,将有效推动林长制工作向纵深发展。据省林长办相关工作人员表示,林长绿美园认定工作是省林长办贯彻落实2022年广东省《政府工作报告》内容要求、推动林长制工作走深走实、展示林长制惠民成效的创新举措。


  茂名森林公园

  广东茂名森林公园位于茂名市西郊,离市区仅12公里,总面积4500亩,是茂名市第一个省级森林公园。

  公园拥有1000亩珍贵树种示范基地和近2000亩的自然生态林、500亩科技示范林、松园、纪念林园等供游客游览,吸引了众多市民前去游玩。2018年,广东茂名森林公园被命名为省级环境教育基地,因环境教育成果显著,2022年3月被重新核定继续保留“广东省环境教育基地”称号。


  广东茂名森林公园通过将森林的保护与动物的养育相结合,打造了旅游、观光、休闲、娱乐一体式的园区。让游客在天然的绿色大氧吧中呼吸着浓密的负离子,赏尽当中奇珍花木、林荫秋色,和网红萌兽来一次近距离接触,拉进人与动物的距离,感悟动物文化,从而实现经济效益和社会效益双丰收,创茂名“生态旅游”美誉。

  

  据了解,公园先后被命名为“全国科普教育基地”“全国林业科普基地”“全国野生动物保护科普教育基地”“广东省科普教育基地”“广东省青少年科技教育基地”“广东省森林生态旅游示范基地”“广东省林业教育先进集体”“广东省环境教育基地”和“广东省自然教育基地”等。

  2022年广东省林长绿美园名单

  1.广州市增城大封门森林公园

  2.佛山市云勇林场

  3.韶关市乐昌龙山林场

  4.河源市和平汇友生态种养园

  5.梅州市蕉岭竹海公园

  6.东莞市清溪大王山森林公园

  7.江门市新会小鸟天堂国家湿地公园

  8.阳江市阳春金花坑春砂仁产业园

  9.茂名森林公园

  10.肇庆市封开贺江碧道画廊

  11.清远市英德连樟村

 

分享到: