政务咨询 | 我要咨询当前位置:互动参与>政务咨询
尊敬的领导:请问豪猪在广东省属于什么级别的保护动物?需要在哪里办理证件才能养殖?提供什么样的材料?谢谢

您好!豪猪属于广东省重点保护陆生野生动物。根据2012726日对《广东省野生动物保护管理条例》第三次修正相关规定,取消了驯养繁殖省重点保护陆生野生动物和三有保护野生动物的审批内容,即省重点、国家三有保护野生动物不用办理驯养繁殖许可证。但是计划购买豪猪回来用于人工繁育的,可按出售、购买、利用省重点保或三有保护野生动物行政许可事项来申请办理手续,具体需要提供以下申请材料: 

1、 身份证; 

2、 营业执照; 

3、 林业行政许可(审批)申请书; 

4、 野生动物保护管理行政许可事项申请表; 

5、 实施目的和方案; 

6、 收购、利用省重点保护陆生野生动物或其产品的协议; 

7、 驯养繁殖许可证、物种驯养繁殖档案或收购种源的许可文件。 

上述申请需要当地林业行政主管部门审核意见,审核同意后上报茂名市林业局审批。