政务咨询 | 我要咨询当前位置:互动参与>政务咨询
2014年起政府就提倡生态林补贴,为什么我们一直都没有收到过?请问生态林补贴什么时候才有?如何申请?

您好!(1)根据《广东省省级生态公益林效益补偿专项资金管理办法》第十二条 专项资金补助对象:损失性补偿资金指补给因划定为省级生态公益林而禁止采伐林木造成经济损失的林地经营者或林木所有者的资金。具体补助对象为:1.责任山、承包山是农户的,补偿对象是农户;2.未租赁或未承包的村集体林地林木,补偿对象是村或村民小组集体;3.依法签订了林地林木承包或租赁合同的,在合同期内,补偿对象是承包者或租赁者;4.国有、集体林场的林地林木划为生态公益林的,补偿对象是国有、集体林场或其林地林木承包者、租赁者;5.执行谁种谁有政策但未与林地所有者签订合同的,补偿对象为经协商(协议)确定的对象。因而,必须是符合上述条件才能获得生态公益林效益损失性补偿资金。2)每一年度的生态公益林效益补偿资金下达到各地后,由县级林业局组织各镇、村根据生态公益林现场界定书及林权等相关资料,制订资金发放明细方案经公示后,报县级财政局审批,再由委托的银行发放到补偿对象帐户,时间一般为每年的下半年。(3)生态公益林效益补偿资金一般不需每年申请,符合生态公益林效益补偿对象要求的,由相关部门按程序经银行发放到补偿对象帐户。如有其它疑问,欢迎继续咨询,谢谢!