茂名市林业局举办2021年法律知识专题培训班
林业快讯 当前位置:林业信息 > 林业快讯

茂名市林业局举办2021年法律知识专题培训班

发布时间:2021-09-10 14:19:58   文章来源:本网

  为了进一步提高干部职工的社会信用意识和法律知识水平,2021年9月3日,茂名市林业局在局二楼会议室举办2021年法律知识专题培训班,局机关各科室、直属有关单位干部职工40多人参加了培训学习。

图片1.jpg

  培训班邀请广东诚挚律师事务所陈星律师进行授课。培训内包括《广东省社会信用条例》和新修订的《中华人民共和国行政处罚法》,陈星律师以新《中华人民共和国行政处罚法》十大亮点为主题,紧紧围绕新修订确立行政执法“三项制度”法律地位、处罚实施权向基层延伸、增加细化行刑衔接操作等十大亮点进行讲述,对行政处罚的定义、种类、管辖与适用、程序与决定、执法主体变化等多方面开展详细解读。

  《广东省社会信用条例》围绕社会信用的定义和内涵、社会信用信息的归集公开、社会信用信息的修复、守信激励失信惩戒等信用法律知识进行了培训学习。培训内容深入浅出,既有理论概括,又有实践指导,对我局干部职工深入学习贯彻新行政处罚法和提高社会信用意识起了很好的辅导作用。

  今后,市林业局将进一步加强法律知识的宣传学习,开展多种形式的学习宣传活动,增强全体干部职工学习的责任感、使命感和主动性,做学法、知法、懂法、遵法、守法的带头人,在推进依法行政、法治政府建设过程中发挥模范引领作用。