又一打卡好去处!电白这个主题公园上新了
林业快讯 当前位置:林业信息 > 林业快讯

又一打卡好去处!电白这个主题公园上新了

发布时间:2021-08-23 16:00:07   文章来源:茂名发布

  位于电白区环水东湾核心地段的

  海滨健康主题公园

  成了广大群众又一个休闲健身的好去处


  近日晚上,记者在这里看到,人们三五成群,或一家大小,或亲朋好友相约,一边散步,一边欣赏着美丽的海边夜景,他们有讲有笑,脸上洋溢着幸福的笑容。

电白区海滨健康主题公园

  海滨健康主题公园

  海滨健康主题公园有着约2600公顷的海洋滩涂和约2000公顷的红树林自然保护区。主题公园以“健康”为主题,将健康的理念融入公园景观、健身设施中,集健康教育、运动健身、休闲娱乐、健康文化为一体,公园中有两条健康步道,一条是海堤步道,从观鹭阁起至登步桥头止,全长1638米,另一条是亲水平台正前方的海上栈道步道,长440米。

  海上栈道蜿蜒曲折,穿梭于郁郁葱葱的红树林中。此处近岸湿地还是鸟类热衷的栖息地。白天,风光秀丽,夜晚,栈道上灯光璀璨,灯光与波光粼粼的水面交相辉映,成了一道亮丽的风景。这里还可以眺望远处美丽的水东湾大桥,欣赏大桥上的灯光秀。阵阵海风吹拂,让人倍感舒适惬意。

电白区海滨健康主题公园内的健康栈道

  健康步道将健康运动元素融入到美丽的景观中,设有起点和终点,步道沿途每隔50米设有特制景观标志牌,牌子上标有行走的距离、消耗的能量等,并配有合理膳食、适量运动、戒烟限酒等倡导健康生活方式的健康知识。人们在散步休闲、欣赏美景的同时,还获取了健康知识,一举多得。

  “有木栈道、健康步道、单车道……海堤一带就是一个多功能的健康休闲系统。”来自茂名市区的郭先生带着一家大小在主题公园散步,他说,他晚饭后从家中驾车出发,大约半个小时可以到达,晚上在海上栈道吹着海风散步,感觉非常好。

  如今,海滨健康主题公园健康步道已成为电白群众休闲锻炼的好去处和吸引游客“打卡”的网红景点。