高州市召开全面推行林长制暨创建国家森林城市工作动员大会
林业快讯 当前位置:林业信息 > 林业快讯

高州市召开全面推行林长制暨创建国家森林城市工作动员大会

发布时间:2021-07-22 16:51:47   文章来源:茂名创森

  日前,高州市召开全面推行林长制暨创建国家森林城市工作动员大会。该市四套领导班子,各镇(街道)党政主要负责同志,市委各部委、市直各单位、市各人民团体、茂名驻高相关单位主要负责同志以及市林业局班子成员及相关股室负责人共160多人参加会议。高州市委书记、第一林长王土瑞出席会议并讲话。

  会议首先由陈清流副市长对全面推行林长制和创建国家森林城市工作进行具体部署。

  第一,要提高政治站位,充分认识林长制和创森的重大意义。全面推行林长制是统筹推进山水林田湖草系统治理的必然要求,创建国家森林城市是加强生态文明建设的重要举措。大力创建国家森林城市,对提升城乡绿化水平,营造良好生态环境,改善投资环境,提升高州核心竞争力,推进高州经济社会可持续发展具有重大意义。

  第二,要主动担当作为,全力以赴抓好林长制和创森各项工作。要全面建立林长体系,扎实推进森林生态体系,健全森林福利体系,繁荣森林文化体系,强化森林支撑体系,同心协力将高州建设成为生态格局安全、环境优美宜居、居民幸福满足的国家级森林城市。

  第三,要加强组织领导,加快推动林长制和创森工作落地见效。通过强化协作联动,严格督查考核,加大宣传力度,凝心聚力,真抓实干,形成强大合力,圆满完成各项任务,为全市经济社会高质量发展提供生态支撑。

  王土瑞书记在会上指出,推动林长制和创建国家森林城市,是发挥森林固碳作用、提升生态系统碳化增量的关键举措。要把全面推行林长制和创建国家森林城市作为生态文明建设的重要任务来抓,把握时间节点,落实好全面推行林长制和创建国家森林城市的各项重点任务;切实加强对全面推行林长制和创建国家森林城市的组织领导,动员全社会干部群众,全力推进,确保创建目标实现,建设绿美高州、生态高州。

  会上,高州市城管执法局、泗水镇分别就创森工作和林长制工作作发言。