爱了!市民公园新添9789株荷花,荷塘首迎花季
林业快讯 当前位置:林业信息 > 林业快讯

爱了!市民公园新添9789株荷花,荷塘首迎花季

发布时间:2021-07-16 15:34:09   文章来源:茂名发布

  市民公园位于坡心镇与七迳镇交界处,近年来随着共青河新城的开发,公园周边楼盘、交通等项目加快建设。去年以来,市民公园对原有的荷花塘进行改造提质,在设计风格上以“爱”为主题,先后建有爱心坛、爱情廊、相爱亭、长廊、观荷亭、鹊桥、亲水平台等景点,尽显浪漫情调。

  今年,市民公园加快推进荷花塘荷花种植升级改造工程,于5月前完成了荷花种植项目。新种植了9个观赏品种的荷花,有星空牡丹、蝶恋花、红头巾、金丝猴、江溪红莲、杏红、杏粉、傲霜、中山红台,合计9789株。荷花种植面积达到16500平方米,是市民公园内最大的荷花观赏地。

  市民公园是茂名市、电白区打造城乡公园绿地体系的一个缩影。在创建国家森林城市的过程中,市、区构建大尺度绿色板块和湿地群,有效改善了区域生态环境,丰富了市民群众生活。

  市民公园荷花绽放吸引了众多游客前来打卡,掀起了一股乡村旅游热。市民公园广场上,几个游人正变换着各种造型。仔细一看,他们“装备”齐全,墨镜、丝巾、雨伞……一样也不落。其中一位拿着单反相机的游人,还手把手教同行人摆姿势。

  “现在咱们的孩子长大了,我们也退休了,我们也得给自己找点乐子。”陈女士开心地说,市民公园是她们新发现的地方,“这里又大,空气又好,下回要带孙女儿来放风筝。”