王小慧副市长到市林业局调研
林业快讯 当前位置:林业信息 > 林业快讯

王小慧副市长到市林业局调研

发布时间:2021-06-18 17:29:18   文章来源:本网

  6月16日下午,茂名市副市长王小慧到市林业局调研指导工作。市政府副秘书长吴再铭陪同调研。

  在座谈会上,王小慧听取了市林业局的工作汇报,充分肯定了林业部门在我市生态文明建设方面所取得成绩,要求全体干部职工再接再厉,争取2021年再创佳绩。就做好当前林业工作以及今后一段时期工作,王小慧提了四点要求:一抓好林业重点工作。要继续抓好创建国家森林城市核查验收工作,确保顺利通过验收。要按照省的要求,尽快出台我市林长制实施方案。要认真学习贯彻习近平总书记关于碳达峰、碳中和工作的重要指示精神,牢牢把握国土绿化这一主线,持续在扩大绿量、提高绿质、增强绿效上下功夫,为我市创建“碳中和新乡村”示范市作出林业贡献。要学习借鉴东莞、从化等城市在林业产业发展方面的先进经验,把我市生态优势转化为发展优势、把生态价值转化为经济价值,着力发展壮大我市林业产业。要持续抓好林洲顶自然保护区综合改革试点、森林防火、林业有害生物防治等林业工作。二要加强党的建设。要切实履行“一岗双责”,始终把加强党的建设作为全局工作的引领和关键,突出抓好队伍建设,打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的林业干部队伍。三要加强学习。要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,自觉用以指导林业生态文明建设实践。既要加强理论学习,又要广泛深入基层一线开展调查研究,做到吃透上情、了解中情、掌握下情,切切实实为群众办好事办实事。四要加强作风建设。要以建设认真、务实、廉洁机关为目标进一步改进机关作风,切实做到实事求是,始终把党规党纪刻在心上,把政治纪律和政治规矩挺在前面。

  市林业局班子成员,局机关各科室(含市事务中心)负责人参加座谈会。(茂名林业)