壮观!穿越青山绿水,云茂高速获评 “最美绿色高速”
林业快讯 当前位置:林业信息 > 林业快讯

壮观!穿越青山绿水,云茂高速获评 “最美绿色高速”

发布时间:2021-05-27 17:00:32   文章来源:茂名发布

  

  5月26日,云浮罗定至茂名信宜(粤桂界)高速公路最美绿色高速授牌仪式在信宜市水口镇云茂高速管理中心举行,云茂高速公路被中国公路学会授予“最美绿色高速”称号。这是中国公路学会授牌的全国第二条“最美绿色高速”。中国公路学会副理事长兼秘书长刘文杰、广东省交通集团副总经理霍燕滨、茂名市副市长李多民,以及参加第七届全国绿色公路技术交流会人员出席活动。


图片


  云茂高速公路是广东省“十三五”规划的重要项目,起于罗定市围底镇,翻越广东省第二高峰——云开山脉,终于高州市荷花镇,主线全长约129.8公里,双向4车道,设计时速100公里,今年6月即将通车。该项目是粤西山区和北部湾北部地区通往珠三角地区的一条经济干线,是连接粤港澳大湾区与北部湾经济圈之间的大通道。


图片


  授牌仪式后,与会人员现场观摩了云茂高速公路绿色示范工程建设情况。一路走来,云茂高速在青山绿水间穿过,沿途的桥梁和隧道组成大气磅薄的桥隧群,远远望去,蔚为壮观。高速两旁青树翠蔓,参差披拂,处处生机勃勃,让人陶醉。公路犹如一条彩带,蜿蜒于绿野碧水间,独石大桥跨越连绵山峰,与沿线环境相映成趣,和谐自然。


多图欣赏

图片

图片

图片

图片

图片


  27日至28日,由中国公路学会、茂名市科学技术协会、广东省交通集团共同主办的第七届全国绿色公路技术交流会将在茂名举行,届时将发布《中国绿色公路发展研究报告(2020)》,并对优秀论文进行表彰。