化州市举办“创建国家森林城市、严防森林火灾、保护野生动物宣传进校园”活动
林业快讯 当前位置:林业信息 > 林业快讯

化州市举办“创建国家森林城市、严防森林火灾、保护野生动物宣传进校园”活动

发布时间:2020-10-27 09:28:46   文章来源:茂名创森


  

  10月23日上午,由化州市人民政府、茂名市林业局主办,化州市林业局、化州市教育局承办,化州市创建国家森林城市工作领导小组办公室、化州市第二中学、化州市义工联合会协办的“创建国家森林城市、严防森林火灾、保护野生动物宣传进校园” 活动在化州市第二中学举行。此次活动旨在提高市民积极参与创建国家森林城市、加强森林防火和保护野生动物的意识,影响和带动学生、家长和社会各界人士自觉参与到创建国家森林城市、严防森林火灾、保护野生动物工作中来。    


  当天,化州市政府副市长李秋儒,茂名市林业局四级调研员江雪梅、创森办主任欧智、生态保护科负责人陈业明,化州市林业局局长欧超志、市教育局党组成员李晓斌、市第二中学校长黄岐等同志参加了活动。并与化州市第二中学师生在“创建国家森林城市、严防森林火灾、保护野生动物”签名墙签名承诺。

    


  


  

  

  在活动现场,化州市林业党员志愿者向师生派发创建国家森林城市基本知识手册、保护野生动物宣传手册、森林防火宣传资料、创森宣传环保袋及创森帽子等共18500份,并通过图文并茂的宣传展板和现场展出的各类野生动物标本,让师生更直观认识到创建国家森林城市、森林防火及保护野生动物的基本知识,切实体会到创森的重要性。

 

  该活动通过小手牵大手,带动家庭、社区和社会齐心协力,加大对创建国家森林城市、森林防火及保护野生动物的宣传力度,让全市人民自觉行动起来,认真贯彻落实习近平生态文明思想,提高自己的生态道德文明意识,共同保护野生动物、共同宣传森林防火、共同参与创建国家森林城市工作,共建美丽绿色生态化州。