我市首个“互联网+全民义务植树”线下植树基地正式揭牌
林业快讯 当前位置:林业信息 > 林业快讯

我市首个“互联网+全民义务植树”线下植树基地正式揭牌

发布时间:2020-03-24 15:44:13   文章来源:茂名市林业局

640.webp.jpg

   3月21日是世界森林日。当天上午,由茂名市创建国家森林城市工作领导小组办公室、茂名市绿化委员会办公室主办,茂名市林业局、茂名网承办的茂名市“互联网+全民义务植树”线下植树活动在茂名森林公园开展,并举行了茂名市首个“互联网+全民义务植树”线下植树基地揭牌仪式。

   活动现场,近百位通过网络报名而来的市民不停忙碌着。剪枝、除草、翻土、施肥……在大家的辛勤劳作下,一棵棵小树越发生机勃勃,春意盎然。

  茂名市林业局四级调研员江雪梅表示,今年我市创新开展“互联网+全民义务植树”活动,打造一个面向公众的常设互联网平台,能进一步提高全民义务植树的尽责率,有助于将义务植树活动推向常态化。不需要等到植树节,公众随时可以通过平台参与植树活动,将大大提升植树活动的效果。

  今年是我市创建国家森林城市验收之年,全民义务植树活动是创森工作的一项重要内容,对于推进国土绿化、建设生态文明的“滨海绿城,好心茂名”具有重要作用。茂名市将建设6个“互联网+全民义务植树”基地,并对参加“互联网+全民义务植树”活动的市民在网上公布《全民义务植树尽责证书》,充分利用全民义务植树网络平台,让“爱绿、护绿、兴绿”成为茂名市民的自觉行动。