夏日吃桃!茂名信宜千亩红鹦桃丰收!
国内新闻 当前位置:林业信息 > 国内新闻

夏日吃桃!茂名信宜千亩红鹦桃丰收!

发布时间:2021-07-20 15:29:10   文章来源:信宜创森、广东林业

春赏桃花夏吃桃

盛夏来临

茂名信宜白石镇发展种植的

改良品种红鹦桃

又迎来了丰收

漫山遍野的桃树

白里透红的桃子

山间弥漫的果香

既好吃又富民

直叫人垂涎欲滴……

  水源的富余让当地土地变得富饶,也让气候条件变得无比优越,得天独厚的自然环境造就了桃子光鲜清脆、果肉香甜,每一个桃子都“甜过初恋”,让人难以“桃”脱。

  白石镇利试村率先打造起来的红鹦桃示范种植基地,以“公司+基地+合作社+农户”模式,鼓励引导广大群众利用山地种植红鹦桃。目前扩种到300多亩,预期今年产量超20万斤。

  青里透红、清香、甜脆的红鹦桃一上市就大受欢迎,不少游客慕名而来,走进基地体验采摘乐趣。

  红鹦桃的丰收极大地提高了种植户的积极性,不但使果品产业规模化发展,而且还带动了旅游业的蓬勃发展,乡村振兴之路越走越稳。

  近年来,白石镇坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,牢牢抓住“一村一品”建设机遇,立足群众需求,积极与信宜市力耕生态农业发展有限公司合作,在利试、白鸡、垌新、大塘村扩种,发展种植红鹦桃1000多亩,成立家庭农场5家,影响带动300多户农户加入红鹦桃种植产业中去,有效带动农户增收致富。

  目前,该镇进一步完善好红鹦桃种植基地的基础设施,利用云茂高速开通的有利时机,走出了一条“强组织、转方式、建基地、兴产业、促脱贫”的新路子。